关于博士学位论文采取“网络评审”工作通知

发布时间:2015-10-22 浏览次数:449

研院函〔201431

各有关单位:

 为提高工作效率,加强博士学位论文评审科学性,保证我校博士学位论文质量;同时推进无纸化办公,厉行节约,学校决定对博士学位论文的双盲评阅采用网络评审方式,具体要求如下:

一、所有公开博士学位论文试行网络评审,所有涉密博士学位论文按照涉密论文相关规定执行。

二、网络评审送审时需要提交以下材料

1.博士学位论文评阅申请书;

2.检测结果说明及检测结果报告单原件;

3. 1本正常装订的学位论文,需导师、作者在“原创性声明”和“授权使用声明”中签字;

4.学习成绩单原件及复印件;

5.学位论文预答辩情况表(一式3份);

6.学术论文审查表及佐证材料(原件及复印件);

7.创新成果自评表(排版及装订在论文摘要后,目录前)

8.匿名处理电子版博士学位论文,文件名为10217_一级学科代码_姓名_LW”, 如:“10217_081200_张三_LW(注:按二级学科招生的专业文件名为10217_二级学科代码_姓名_LW,)。

1)删除学位论文中博士生姓名、导师姓名及其相关信息,删除论文中致谢和个人简历;

2)攻读博士学位期间发表的学术论文,需隐去所有作者的姓名,但要标出博士学位申请人在该文中的作者排序。 

9.  论文数据表

按附件1《论文数据表结构说明》要求,填写附件2的论文数据表(EXCEL表格),填好后将附件2的名称改为姓名-学号并提供电子版及纸质版各一份。

10.  论文电子版、数据表接收邮箱:lwms@hrbeu.edu.cn

 

三、送审时间、地点

工作时间的每周一、周四全天,办公地点为主楼727室。因“网络评审”要求专家在确认论文送审后50天提交评审意见,请各相关单位提醒论文评阅申请人预计好送审所需时间,至少应在毕业答辩前两个月提交送审(寒暑假时间不计算在内)。为保证校学位会、各分委员会的学位审核工作,在每次校学位委员会会议前后各一周内不受理送审事宜(校学位会每年3次,一般为3月和6月下旬、12月上旬)。

以上规定自发布之日起开始执行。

 

附件