青春心向党,建功新时代

发布者:文稿:柯怡琛 图片:曹明宇发布时间:2024-07-01浏览次数:10

为庆祝中国共产党成立103周年,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步激发党组织活力, 628日,材料科学与化学工程学院和海晏书院在启航教师沙龙举办“青春心向党,建功新时代”庆祝建党103周年活动。学院院长杨飘萍、学院党委书记王秦辉、海晏书院执行院长曹景杰、学院党委副书记盖世丽出席活动,学院教工党支部、学生党支部、书院学生党支部、教工联合支部100名党员参加活动。

全体党员合照

担当民族复兴大任的时代新人肩负着重大使命。王秦辉为大家讲授党课《努力成为担当民族复兴大任的时代新人》,身为党员,要坚定理想信念,在求学、追梦、奋斗的路上,踔厉奋发,勇毅前行。曹景杰分享老前辈的《军工故事》,以哈军工前辈的经历让学生深切感受到哈军工人的坚定信念,激励着学生努力奋进,更好传承和发扬军工精神。新能源材料与化学工程研究所教工党支部书记殷金玲带领大家一同学习党课《继承传统,牢记嘱托,扎根鸡西,创新党建,服务龙江》。她表示要将自身的责任与担当内化于心,外化于行。积极创新党建工作,以高度的责任感和使命感,为服务龙江贡献力量。

王秦辉演讲

青春之花应在艰难困苦中磨砺绽放,在服务人民、奉献社会中展现绚丽色彩。新能源与化学工程研究所研究生第一党支部党员姚仡玮带来演讲《让青春之花绽放在祖国最需要的地方》,他分享了其在新疆阿勒泰地区青河县支教的感人经历,表达了青春之花应在艰难困苦中磨砺绽放,在服务人民、奉献社会中展现绚丽色彩。生物医学材料与器件研究所研究生党支部书记巩海将带来演讲《在强国路上绽放青春之光》,展现了在强国之路上青春所绽放的璀璨光芒。海洋资源与环境化工研究所研究生第二党支部党员何雨竹为大家带来演讲《青春之力当有为》,有力地诠释了青春之力的蓬勃与可为。

《团结就是力量》《歌唱祖国》《万马奔腾》……在音乐声中,海晏书院的学生党员抒发了青年学生的爱国情怀,展现了勇担使命,矢志奋斗的青春风采。最后,以海晏书院第四党支部带来的诗朗诵《百年芳华》结束本次活动,此次活动进一步激发党支部的凝聚力和战斗力,增强党员的荣誉感和使命感。

活动最后杨飘萍院长表示,现代青年应积极投身民族复兴的伟大征程,在竞争中勇往直前。只有树立崇高理想,才能有远见卓识,胸怀壮志,方能展望未来。

杨飘萍致辞

本次活动增强了学院党员的爱党爱国情怀,勉励学院党员牢记习近平总书记重要嘱托,发扬哈军工精神,为强国强军再立新功,学院教师党员将团结一致,接续奋斗,牢记立德树人根本任务,为推进综合改革贡献力量,学生党员将树牢科技报国志,刻苦学习钻研,勇攀科学高峰,在推进强国建设、民族复兴伟业中绽放青春光彩

审核:王秦辉