北京航天动力研究所

发布者:发布时间:2023-09-12浏览次数:221

单位简介

北京航天动力研究所隶属于中国航天科技集团第六研究院,创建于 1958 年,是我国液体火箭动力事业的发源地,有着深厚的科研基础与企业文化积淀,以精湛的技术,强劲的动力,支撑了国防现代化建设和中国航天事业的发展,研制了多种用于运载火箭的液体火箭发动机,助推了“两弹一星”、“载人航天”、“嫦娥探月”等国家重点任务。成功研制的我国第一代氢氧发动机使我国成为世界上少数几个掌握先进超低温高性能推进技术的国家之一,跨入世界先进行列。进而研制的性能和可靠性更高的第二代氢氧发动机至今保持着连续成功的记录,是世界上著名的四个上面级发动机之一。正在研制的重型运载大推力氢氧发动机和先进上面级发动机,关键技术取得重大突破。拥有“航空宇航科学与技术”一级学科硕士、博士学位授予权和博士后流动站。

依托火箭动力专业技术优势,致力于民用产品技术创新与规模经营,为我国能源化工行业提供了大量优质的热能工程、特种泵阀、大型石化专用设备、环保与节能装置等关键装备和产品。北京航天石化技术装备工程有限公司是中石化、中石油、中海油三大集团的资源市场成员和多家重点石化企业的优秀供应商。北京航化节能环保技术有限公司不断推动节能环保产业跨越式发展,依托成熟的火炬技术与深厚的氢能利用基础,牵头完成了北京2022年冬奥会和冬残奥会火炬及相关产品的研发工作,助力氢能火炬在鸟巢上空奏响冰与火之歌。

作为国家特种泵阀工程技术研究中心、北京市技术创新中心、中国航天科技集团有限公司低温液体推进技术实验室、中国航天科技集团有限公司氢能工程技术研发中心的依托单位,不断推动产业化发展与应用。

现有从业人员1600余名,其中中科院院士1人,部级以上专家和享受政府特殊津贴专家近40人。获得国家科技进步奖13项,部级以上科技成果350余项。

招聘需求

航空航天类

航空宇航科学与技术类

动力工程及工程热物理类

机械工程类

电气工程类

力学类

化学工程与技术类

机械类

控制科学与工程类等

福利待遇

薪资:提供富有竞争力的薪酬福利待遇

户口:解决北京户口(协助解决配偶户口)

保险:六险二金,为员工缴纳养老保险、医疗保险、工伤保险、失业保险、生育保险、补充医疗保险,住房公积金、职业年金

住房:3年单身公寓+3年租房补贴,住房补贴等

教育:幼儿园+小学+中学(航天幼儿园、东高地小学、北京重点中学十二中钱学森分校)

培养:具有涵盖新员工培训、“一对一”老带新培养、在岗培训、博士后工作站联合培养的全方位教育培训体系

发展:营造良好的工作环境与工作氛围,具有行业领先的技术平台与先进的硬件和软件资源支持、拥有干部培养(行政职务)、专业技术资格、专家体系等多条职业发展通道,为员工提供广阔的发展平台

其他福利:提供疗休养/通勤/通信补贴、就餐补贴、节日福利、带薪年假、定期体检等福利

联系我们

请将个人简历以电子邮件形式发送给我们,如需面试,我们将尽快与您联系。

电子邮箱:calt11hr@163.com(邮件主题:学校+姓名+学历+专业)

单位地址:北京市丰台区南大红门路1号中国运载火箭技术研究院内

联系电话:010-88520802

联系人:张老师

应聘者需对所提交材料的真实性、准确性负责,凡弄虚作假者,一经查实,将取消面试资格和聘用资格。

编辑:闫威啸

审核:刘立静