材化学院学生会举办线性代数与微积分模拟考试

发布者:材料科学与化学工程学院发布时间:2020-05-15浏览次数:142

20191223日与24日,材化学院学生会学风建设部,在11号楼组织了针对2019级同学的线性代数与微积分的数学模拟考试。

作为大一课程中学分最高的两门课程(工科数学分析-4.5分;线性代数与空间解析几何-3.5分),他们的重要性是毋庸置疑的,同样他们都学习难度也是排在众多课程前列的。

为了让同学们能够更加有效的复习,学风建设部自行挑题,组合成两张题型全面的期末模拟试题,让同学们发现自身学习的漏洞,进行针对性的复习。同时,为了让同学们能在期末考试中泰然处之,学风建设部特意将测试时间从原来的两个半小时缩短为两个小时,只为加快做题节奏,空出检查时间,减少不必要的失分。

在考试中,同学们很快进入属于自己的答题节奏,每个人都在奋笔疾书,想必是为了应对这次的模拟考试,也是花费了不小精力进行复习。一时间教室中只剩下了纸笔摩擦的刷刷声,让我们为同学们的良好状态点赞!

其实做过几套往年试题的同学们都能发现,期末考试的题型是固定的,有着一定的出题规律。比如线性代数,计算题往往是五个,一个行列式的计算,一个空间解析几何的计算,一个方程组通解的计算,一个极大无关组的计算还有一个实对称矩阵。再比如微积分的计算大题,极限,微分,定积分,不定积分四类题型共出五题。有了这样的答题总结,还怕找不着复习的方向吗?

考试之后,学风建设部还特意安排了高年级成绩优异的学长学姐来给大家讲解试卷,分享自己的一些做题技巧与学习心得,讲台之下的同学们也是收获颇丰,相信他们在吸取了学长学姐的经验之后会化为己用,总结出属于自己的一套学习方法。

这个学期就快要结束了,希望同学们能够继续坚持下去,不要在最后关头松懈。最后祝所有的同鞋们期末考试取得满意的成绩。期末冲冲冲!