材化学院团委举办“黑暗挑战”大型盲人体验活动

发布者:发布时间:2017-11-08浏览次数:222

11514时,材化学院团委宣传部于启航活动中心举办“黑暗挑战”大型盲人体验活动。全校共有60余人参与本次活动。

本次活动由团委常务副书记陈恒、团委副书记姚仡玮、宣传部部长张洪千共同主持。张洪千为参赛队员介绍本次活动的规则。本次活动共分为“合力避路障”“听音辨位”、“黑箱体验”、“化学试剂梯度辨别”、“盲文算数”和“盲拼七巧板”六个环节,每两人为一组,其中一位同学全程戴眼罩模拟盲人参加活动。在本次活动中,同学们都亲身体验到身处黑暗世界的生活,感受到黑暗带来的疑惑与恐惧,体会到盲人在日常生活中遇到的困难,也体会到了盲人积极乐观的生活态度。

通过本次活动,所有参与者都切身体会到黑暗给生活带来的种种不便,纷纷表示将更加关爱盲人,献出自己的一份爱心。