弥田智一教授受聘我校客座教授

发布时间:2017-09-11 浏览次数:21

弥田智一(Tomokazu Iyoda)教授受聘我校客座教授

201798日上午, 哈尔滨工程大学聘任日本同志社大学哈里斯科学研究所教授弥田智一(Tomokazu Iyoda)为我校客座教授。聘任仪式在材料科学与化学工程学院举行,学院党委书记靳雪滨、副院长李峻青及相关教师参加了受聘仪式,靳雪滨为其颁发聘书并佩戴校徽。聘任仪式结束后,弥田智一教授为我院师生作了一场名为《Playing with 3D Template in Nano/Micro Scales-Block Copolymer, Alga, Diatom, and Protein》的讲座。

弥田智一教授是国际上著名的光化学转化材料和集成分子工程领域专家,30多年来,在该领域做了大量的开创性工作。发表高水平国际学术期刊论文257篇,综述论文52篇,会议论文79篇,著书20部,获得专利应用48,并获得了多项荣誉和奖项。

弥田智一教授为我院师生作讲座

我校特聘教授冈本佳男(Yoshio Okamoto)先生邀请的名古屋大学教授八岛荣次(Eiji Yashima)、金泽大学副教授井改知幸(Tomoyoki Ikai)参加了会议并先后做了关于光学活性高分子合成研究领域的专题讲座。三位专家的讲解非常精彩,参会师生均表示受益良多。