材化学院“三下乡”暑期社会实践团于龙兴镇中心学校开展主题辩论赛

发布者:发布时间:2017-07-11浏览次数:310

201779日下午一点整,材化学院暑期社会实践团前往龙兴镇中心学校带领初一同学开展了一场精彩主题辩论赛。

组织部部长王丹简单介绍赛制后,实践团成员对双方辩手进行培训。正方辩手和反方辩手展开了以“科技影响生活”为主题的精彩辩论。辩论过程扣人心弦,双方辩手依次阐述己方对辩论主题的理解,场面十分激烈。在自由辩论的环节,作为观众的同学们纷纷向双方辩手提问。

此次活动历经一个小时圆满结束,让偏远地区的同学们了解认识辩论赛的同时,激发了同学们对科技的思考。实践团成员通过本次活动让学生将科技与生活联系起来,同时开阔了学生的眼界,增长了学生的信心,丰富了学生的知识,锻炼了学生的表达能力,培养学生辩证思考的科学思维,激励学生为科技发展、为社会进步不断努力。