关于开展材料科学与化学工程学院 “学习总书记讲话 做合格共青团员” 主题征文活动的通知

发布者:发布时间:2017-06-08浏览次数:792

各团支部:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感。2017222日,共青团中央提出在全体共青团员中集中开展“一学一做”教育实践,“学习总书记讲话 做合格共青团员”是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署。各级团组织和广大团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实业绩迎接党的十九大胜利召开。现面向全学院同学开展“一学一做”征文活动,具体事宜通知如下:

一、征文主题

“我的青春我的梦——学习总书记讲话 做合格共青团员”

二、征文对象

全学院学生

三、作品要求

(一)文章应结合“一学一做”教育实践、自身专业学习展现个人、组织在学习总书记系列讲话过程中的特色与亮点并表达对中国梦青春梦的理解;

(二)文章体裁不限,诗歌、小说、戏剧、散文等皆可;

(三)主题鲜明,语言精彩,用词准确,思想积极,感情真挚;

(四)投稿文章必须是原创作品。禁止抄袭,剽窃,套改;

(五)除诗歌外,其他体裁文章字数应在2500字以上。

四、征文提交时间

201761518:30前。

五、参与征文办法

(一)征文以word文档形式,并以“征文题目-姓名-院系名称-联系方式”的形式命名文章,以团支部为单位将电子版发送至邮箱:caihua_zuzhibu@163.com

(二)各团支书积极组织动员,发动学生积极投稿。

(三)学院团委组织部初评后,将优秀论文报至校团委。

六、联系人及联系方式

如有未尽事宜,请咨询院团委组织部,联系人:杨立娟

共青团材料科学与化学工程学院委员会

201767