关于组织2017年度学生创新训练项目(重大型)申报工作的通知

发布时间:2017-05-08 浏览次数:13

材化学院各位同学:

根据我校学生科技创新工作的年度计划安排,校团委决定启动2017年度学生创新训练项目(重大型)的申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、项目类别

(一)本批申报项目类别:

拟资助自然科学类重大型项目(批次:2017Z0140项,资助金额为2000-5000/项,结题周期为一年,统一结题时间为20184月。

拟资助哲学社会科学类重大型项目(批次:ZS2016A0110项,资助金额为2000-5000/项,结题周期为一年,统一结题时间为20184月。

(二)研究方向:

自然科学类:A(电气信息、自动控制技术类)、B(计算机科学技术、软件、网络应用类)、C(机械、航空航天、交通运输类)、D(海洋工程、水利、能源动力类)、E(数学、物理、化学化工、材料类)

哲学社会科学类:A哲学类、B经济类、C法律类、D社会学类、E教育类、F管理类。

二、申报条件

(一)面向大二及以上本科生、研究生,≥5/组,重点支持科技含量较高、制作投入较大的项目,项目周期为1年,项目来源为学生自主命题项目、指导教师推荐项目、已经结题并且有继续研究价值的项目以及拟参加各类校内外科技创新竞赛的项目。

(二)重大型项目申报必须有专业教师指导,有创新基地依托,申报项目有双创导航员进行监督、指导,否则将不予立项。

(三)每名学生作为项目负责人最多承担1个项目,以成员身份最多可以参与1个项目。

三、申报流程

我院将于57日收取项目申报书,申报项目团队需研究项目、填写并上交《2017年度自然科学类学生创新训练项目(重大型)申报书》或《2017年度哲学社会科学类学生创新训练项目(重大型)申报书》(以下简称《申报书》,附件1)电子版和纸质版三份。

四、结题要求

(一)拟于201711月组织进行中期检查,项目由校团委、校学生科协组织以项目答辩形式进行,重点检查《申报书》中所填写的团队每一名成员所负责的工作情况,项目团队所有成员均需参加答辩,如在抽检中发现“挂名”、“坐车”等情况,则撤销该项目的立项资格。

(二)2017年度重大型项目具体结题标准详见附件4

(三)重大型项目结题需提交制作实物成品,项目结题必须提交项目论文电子版,论文格式参考附件5

(四)项目负责人如在国内外优秀期刊发表论文,可向校团委申请相关指导和版面费用支持。

五、相关事宜

(一)项目经费管理参照《哈尔滨工程大学校级学生创新创业训练项目管理办法》(哈工程团发〔20175号)执行。

(二)对于结题成绩合格以上等级项目发放《校级学生创新训练项目结题证明书》。

(三)项目如在国内外优秀期刊发表文章,可向校团委申请发表指导和版面费支持,详情请咨询双创导航员。如在项目实施期内发表文章,则可直接结题并记为优秀。

有关事宜请电话咨询院科协项务部负责人。

联系人及联系方式:朱睿琪15776655785 闵译萱13194518000

附件1:哈尔滨工程大学2017年度自然科学类学生创新训练项目(重大型)申报书.doc附件2:哈尔滨工程大学2017年度哲学社会科学类学生创新训练项目(重大型)申报书.doc附件3:(模板)2017年度学生创新训练项目(重大型)汇总表.xlsx附件4:哈尔滨工程大学2017年度学生创新训练项目(重大型)结题标准.docx附件5:论文写作模版.doc