学院召开“学习传达全国高校思想政治工作会议精神”座谈会

发布者:发布时间:2017-01-05浏览次数:847

1230日下午330,学院组织召开“学习传达全国高校思想政治工作会议精神”座谈会。座谈会由学院党委书记靳雪滨主持,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记参加了座谈。

雪滨向参会人员解读了相关文件,强调了当前高校思想政治教育工作的重要性和必要性。参会教师围绕思想政治教育这一主题,以实际工作中出现的案例为切入点,就当前的教风、学风问题进行了积极讨论。

会上,院长曹殿学就参会教师反映的教风、学风问题进行了发言。他表示,2017年将是学院的“教风、学风建设年”,学院将出台一系列政策严抓学院教育教学工作,务必保证有成效、出成果,以抓教风学风为契机,整体提高学院教学工作水平,培育高水平教学成果。他指出,学院的思想政治工作要接地气,选择合适的教育载体和教育方式很重要,要做到深入人心。

靳雪滨在总结发言中指出,学习传达、贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神是学院当前和今后一个时期首要的政治任务,各党支部要认真组织本支部全体党员开展学习研讨。他指出,关心学院师生的思想、学习、工作和生活,帮助师生解决面临的实际困难和问题,努力营造尊师重教、爱生如子、崇尚学术、宽松和谐、团结协作的良好氛围,激励引导全院师生为推进学院改革与事业发展而共同努力,是学院所有思想政治工作的出发点和落脚点。教师作为学生成长成才的指导者和引路人,要先教学生做人,再教学生成才,要以爱为出发点,注重言传身教,宽严相济,切实做好教书育人、科研育人工作。学院各办公室和全体管理人员要通过组织形式多样、喜闻乐见的活动,开展行之有效、针对性强的教育,采取润物无声、暖人心窝的举措,切实做好管理育人、服务育人、实践育人、文化育人和组织育人工作。