" />

关于征集2016年度国家自然科学基金重点项目指南建议的通知

发布时间:2015-03-30 浏览次数:299

align="center">

各有关单位:
  为了进一步提升我校基础研究水平,提前策划我校2016年国家自然科学基金重点项目的申报工作,请各有关单位组织相关人员利用现有基础和条件,整合校内外相关资源,以我校为项目依托单位,积极提出2016年度国家自然科学基金重点项目建议书。请各有关单位科技办于2015年4月3日(周五)前统一将建议书、建议书摘要纸件一式两份(含电子版)及建议书简介ppt文件电子版报送至科研院,撰写提纲及要求见附件。

  国家自然科学基金重点项目主要支持从事基础研究的科学技术人员针对已有较好基础的研究方向或学科生长点开展深入、系统的创新性研究,促进学科发展,推动若干重要领域或科学前沿取得突破。重点项目应当体现有限目标、有限规模、重点突出的原则,重视学科交叉与渗透。重点项目立项程序为:每年提出次年度拟资助的项目建议,通过专家评审形成项目申报指南,再公开发布指南接受全国申请。重点项目一般由1个单位承担,必要时,合作单位不超过2个,研究期限一般为5年,平均经费额度350万元左右。

附件1:国家自然科学基金重点项目建议书撰写要求和注意事项
  附件2:国家自然科学基金重点项目建议书(格式)
  建议书PPT格式
  建议书摘要-格式

  联系人:姜述强  电话:82589625

<