材化学院举办材化骨干培训系列讲座之个人沟通能力提升专讲

发布者:黎国伟发布时间:2014-12-14浏览次数:286

12月13日10时,材化学院于启航活动中心338室开展材化骨干班培训讲座系列活动之个人沟通能力提升讲座,本次讲座由心理老师葛喜平主讲,材化学院团委、学生会全体部员及大一各班心理委员参加本次培训。

葛老师采取现场活动方式寓教于乐,将在场学生干部们进行分组后依次进行“生日排队”、“优点大轰炸”等活动。活动中参与者们遇到重重考验。例如,“生日排队”要求参与者以自身生日为依据,按从大到小顺序排成一列但在排队过程中不能有任何语言交流。“优点大轰炸”要连续不间断说出自己十个优点等等。参与者们在活动中发挥智慧,充分利用资源完成各项活动。

葛老师在每项活动后都会与同学们谈心,对同学们在活动中的表现进行点评与分析,让学生干部们充分意识到自己的不足。一位参与活动的学生干部表示“原以为自己表达与沟通能力很棒,但经过今天的活动才知道自己还有很多不足,在今后生活中一定努力改进。”

活动结束后,同学们纷纷表示今天的活动很有意义,在今后学习生活中要更加深刻认清自己优点与缺点,努力提高自身,让自己的大学时光更加充实有意义。