我院举办学生干部志愿活动

发布者:杨春燕发布时间:2014-12-14浏览次数:282

12月13日上午,为倡导珍爱动物,拒绝动物表演,真正实现人与动物的和谐相处。材化学院响应亚洲动物基金和中国青年动物保护联盟的号召在中央大街举办主题为“关爱动物,真我无表演”的公益宣传活动。学院全体团委学生会干部共16人参加。

活动之前,我们准备了“关爱动物,真我无表演”的宣传海报。活动过程中,我们采取了流动宣传的方式进行公益宣传。我们每人分发了一张宣传海报以及宣传手册,分别向路人介绍海报内容,并提倡大家关爱动物,拒绝观看动物表演。活动期间,遇到5岁左右的儿童,表示对我们的活动很感兴趣,我们向孩子详细的介绍了我们的活动主题,孩子听后说:“大哥哥,大姐姐我以后肯定不会再看动物表演啦,小动物们太可怜了。”孩子的父母对我们的宣传活动表示很赞赏,建议我们可以去小学进行宣传,让孩子们从小就有关爱动物,拒绝观看表演的意识。我们接受了其建议。

此次公益活动很好的宣传普及了“拒绝动物表演”的知识,倡导广大群众关注动物福利现状,改善圈养动物福利,实现人和动物的真正和谐相处。