“学萃讲坛”第214期-波长转化材料在环境领域中的应用

发布者:佚名发布时间:2014-07-09浏览次数:1283

“学萃讲坛”秉承学名家风范、萃科技精华的理念,以学术为魂,以育人为本,追求技术创新,提升学术品位,营造浓郁学术氛围,共品科技饕餮盛宴!
  报告题目:波长转化材料在环境领域中的应用
  报告人:Jaehong Kim博士
  时间:2014年7月12日(周六)9:00
  地点:启航活动中心四楼长江厅
  主办单位:科学技术研究院、“2011计划”办公室、国际交流与合作处
  承办单位:材料科学与化学工程学院
  报告人简介:Jaehong Kim博士,目前是美国耶鲁大学化工环境工程与应用科学学院副教授,他的研究领域包括(1)碳纳米材料的环境影响与应用;(2)用于环境领域的上转化磷发光材料的开发;(3)臭氧及紫外消毒工艺的优化与设计;(4)用于有机、无机新型污染物去除的膜工艺评价及模拟。Kim在韩国首尔国际大学获得本科和硕士学历,并在美国伊利诺伊大学香槟分校获得博士学位,之后在美国佐治亚理工学院获得副教授职位,获Carlton S. Wilder教授津贴及佐治亚理工学院杰出教授津贴,获得美国土木工程师学会Walter L. Huber土木工程研究奖,美国化学学会突出环境技术论文奖 ,水环境研究基金会Paul L. Busch 奖, 佐治亚理工学院优秀研究人才奖等奖励. 在《Environmental Sci & Tech》、《Water research》、《Journal of membrane science》等杂志上发表论文40余篇,是《Environmental Sci & Tech》、《Water research》、《Journal of membrane science》等杂志审稿人。