材化学院学子在第十届中国大学生材料热处理创新创业大赛中取得佳绩

发布者:发布时间:2024-07-20浏览次数:12

2024713日—14日,第十届中国大学生机械工程创新创意大赛——材料热处理创新创业赛总决赛于上海工程技术大学松江校区举行。经网评、大区赛、总决赛层层评选,我院7支参赛队伍进入全国总决赛,分别获得全国二等奖7项和大区赛金奖1项,获奖数量创历届之最。

材料热处理创新创业赛作为材料领域的专业赛事,是一项面向高校材料科学与工程及相关专业在校大学生与研究生开展的全国性竞赛活动,连续五年被列入《全国普通高校大学生竞赛排行榜》,参赛队伍及参赛学校数量逐年递增,影响力不断扩大,从竞赛规模、比赛形式、赛事影响力等方面都得到了社会各界的高度肯定,已成为具有全国影响力的知名赛事之一。

在本次竞赛中,我院学子以精彩的展示获得了评审专家的一致肯定,充分展现了我院学子勇于创新、积极进取的精神面貌和综合素质,不仅提升了学校和专业的知名度和影响力,也体现了学校在培育创新型人才方面的显著成效。

未来,学院将以此次竞赛为契机,“以赛促教,以赛促学”,持续强化本科生的创新实践教育,努力为学校拔尖创新人才贡献新的更大力量。

撰稿:周惠敏

编辑:李   行