材化学院组织召开提升本科课堂教学质量系列研讨会(一)

发布者:殷金玲发布时间:2024-10-10浏览次数:10

2024925日,材料科学与化学工程学院组织化学工程与工艺新能源材料与器件专业教师材化楼349会议室召开本科课堂教学质量提升专题研讨会。学院副院长盖世丽、学校督导李茹民、学院督导董国君、相关专业负责人及核心课教师代表参加会议。会议由盖世丽主持。

李茹民介绍了教学内容、教师风貌等教学过程中的要素,并且重点强调了课程思政、课堂互动等教学质量提升评价要点。

董国君从课前准备、考核规范等方面分享了如何上好一门课的经验,同时介绍了一些课程思政自然融入教学经典案例

随后,参会教师就课堂互动模式探索、课堂教学重难点攻克、思政案例灵活融入等方面进行深入的交流研讨。

学院希望通过此次研讨会积极引导学院教师切实做到“以本为本,四个回归”进一步提升教师教学水平和本科课堂教学质量。

审核:李峻青