材化学院组织开展评估专家视角下课堂教学要点的分享讲座

发布者:丁鹤发布时间:2024-09-20浏览次数:33

2024911日,材料科学与化学工程学院组织学院教师在基础楼433会议室开展评估专家视角下课堂教学要点的分享讲座。学院邀请材料科学与工程专业负责人周惠敏、化学工程与工艺专业负责人丁鹤就新一轮审核评估和工程教育认证中教师如何把握课堂教学质量做评价指标解读报告会。会议由学院副院长李峻青主持。

周惠敏介绍了新一轮审核评估专家听课、看课关注要点,从教学理念、教学态度、教学目标、教学内容、教学方法、教学效果等方面详细解读各指标内涵,并从备课、讲课、评课等角度分享如何上好一堂课。

丁鹤介绍了工程教育认证中教师如何把握教学“主线”和“底线”,从工程教育认证理念、“主线”“底线”提出原因、重点考察内容、如何抓“主线”、如何守“底线”、实施过程中的具体问题等方面进行讲解,帮助教师系统梳理评估过程中的要点。

学院希望通过此次培训为教师明确评估专家听课、看课的考察内容,引导教师丰富教学方法、融入课程思政、加强师生互动,为新一轮本科教育教学审核评估和工程教育认证工作做好准备。

审核:李峻青