材料科学与化学工程学院开展中秋节前安全检查工作

发布者:发布时间:2024-09-20浏览次数:33

为落实学校《关于做好中秋节期间安全生产工作的通知》精神,切实做好节日期间学院安全项工作,严防节日期间安全事故的发生,2024年9月14日下午,学院党委书记王嘉男、院长杨飘萍带队,副院长李峻青和安全管理人员参加,开展学院安全检查工作。

检查组对学院教学、科研实验安全隐患进行排查,强调危化品的保管、使用、废弃物处理形成闭环管理,提出来严格落实学院“周自查、月统查和随时抽查”的常态化安全检查,做到发现问题即时整改,提高师生安全风险防范能力,保证实验室安全平稳运行。

检查组对学院学生工作室进行消防安全检查,指出要杜绝插排串接、违规使用大功率电器问题,要及时清理易燃物,做到人走断电的良好习惯,对存在的消防隐患及时排除。

审核人:王嘉男  李峻青