材化学院开展本科教育教学审核评估院系预评工作

发布者:发布时间:2024-08-01浏览次数:99

切实做好新一轮本科教育教学审核评估工作,确保各项评建工作真正落到实处,根据学校本科教育教学审核评估工作要求和整体安排,材料科学与化学工程学院2024年7月15日至20日进行本科教育教学审核评估院系预评工作,次预评估采用线上线下相结合的方式进行为迎接审核评估做好准备

本次预评估邀请西北工业大学教务部副部长傅茂森担任专家组组长,南京理工大学材料科学与工程学院副院长徐锋、北京理工大学化学与化工学院李晖教授、哈尔滨工程大学信息与通信工程学院赵春晖教授、智能科学与工程学院张敬南教授担任专家组成员对学院本次本科教育教学审核评估工作进行了全面、深入的检查,并出了建设性的意见建议。

学院预评估工作按照教育部规定的评估环节开展,分为线上评估和入校评估两个阶段。7月15日至19日为线上预评估阶段,7月20日为入校评估阶段。在线上预评估阶段,专家组调阅了学院自评报告、专业培养方案、课程教学大纲、教师授课视频、课程试卷、本科毕业论文实验实习和教育教学管理制度等相关教学材料,并对学院领导、教师、在校生、毕业生和用人单位代表进行了线上访谈。

7月20日,预评估专家组入校评估考察反馈会在基础楼349会议室召开。专家组全体成员、本科生院副院长何建、材料科学与化学工程学院领导班子成员、各专业负责人、教师代表及教务管理人员参加会议,专家组组长傅茂森主持会议。

本科生院副院长何建向专家组一行表示热烈的欢迎和感谢,他表示本次预评估是对本科教育教学工作的精准“把脉、问诊”,通过专家的深入考察与评估,为学院指明下一步的工作方向。

材化学院副院长李峻青从学校基本情况、学院整体情况、自评工作开展情况等方面进行了汇报。

随后,专家组集中参观学院本科各专业实验教学实验室,调阅材料,进一步核查线上预评估中的存疑问题。

专家组成员分别根据线上线下审查工作,对学院人才培养工作提出宝贵意见和建议,专家组组长傅茂森进行了全面的总结。

材化学院院长杨飘萍对专家组提出改进意见和建议表示感谢,他表示学院会组织各专业牵头对问题逐条审核,查缺补漏,确保专家组反馈意见及建议均能得到有效落实。

材化学院党委书记王秦辉总结表示,专家通过深入考察与评估,精准发现学院教育教学中存在的问题与不足为学院提供了建设性的意见和建议,学院将全面梳理、立行立改,保证高质量完成各项评建工作,为迎接本科教育教学审核评估做好准备工作

审核:李峻青