材化学院关于推荐2018年免试攻读硕士学位研究生工作的通知

发布时间:2017-09-13 浏览次数:20


根据哈尔滨工程大学《关于推荐2018年免试攻读硕士学位研究生工作的通知》,为做好我院推荐2018年免试攻读硕士学位研究生工作,现将推免工作有关事项通知如下:

我校推免分为学优推免、服务国家发展战略人才推免和个性化人才推免三种,学生只可选择其中一种进行申报。推免名额不区分学术学位和专业学位类型。

一、名额分配

1.学优推免名额

序号专业方向名称专业方向人数推免人数(名)
1电化学工程516
2材料与能源化工425
3金属材料与表面工程374
4高分子与复合材料405
5无机功能材料27
3
6材料成形与控制工程354
总计
23227

注:剩余4个名额从201410111012班排序中的第7名、20141013班排序中的第6名、20141051班排序中的第5名、20141053班排序中的第4名和20141054班中的第5名中,按照总成绩排序确定。

2.服务国家发展战略人才推免名额

服务国家发展战略人才推免共计2名,不分专业方向按照学院整体总成绩排序确定推免学生。

3.个性化人才推免名额

个性化人才推免共计4名,不分专业方向按照专家投票数量排序确定。

二、推免工作具体安排

12017913日,学院网站公布推免工作具体安排;

22017914日上午,申请推免的学生自愿到学院教务管理办公室报名,并提交相应的报名材料。附加分获奖材料原件(内芯)及复印件订在一起送交学院学生工作办公室,截止时间为915日上午11点;

32017915日下午,教务办审核学优推免、服务国家发展战略推免、个性化推免学生的成绩,学工办审核附加分材料并计算加分返给教务办;

42017918日进行个性化推免答辩。

52017918日至920日,对学优推免生、服务国家发展战略推免生、个性化推免生进行排序公示3天;

 62017921日上报学优推免材料。

三、其他说明

学优推免生应报送的材料有:

1.《哈尔滨工程大学推荐免试攻读2018年硕士研究生申请表》(附件1);

2.《材化学院推免研究生学院综合表现加分表》(附件6)及计算附加分的佐证材料原件(内芯)。

服务国家发展战略推免生应报送的材料有:

1.《哈尔滨工程大学推荐免试攻读2018年硕士研究生申请表》(附件1);

2.《哈尔滨工程大学服务国家发展战略人才免试攻读硕士学位研究生接收意见表》(附件2);

3. 《材化学院推免研究生学院综合表现加分表》(附件6)及计算附加分的佐证材料原件(内芯)。

个性化推免生应报送的材料有:

1. 《哈尔滨工程大学申请个性化学生免试攻读硕士学位研究生简表》(附件3);

2. 《推荐免试攻读2018年个性化硕士学位研究生排序表》(附件4(同时上交电子文档)

3. 3名教授填写的《哈尔滨工程大学个性化学生免试攻读硕士学位研究生推荐意见表》(附件5);

3.院系教务办公室出具的经学生本人签字的前六学期《哈尔滨工程大学本科生成绩登记表(归档专用)》;

4.学生的《哈尔滨工程大学校外创新创业竞赛获奖认定书》(原件)、获奖证书原件内芯。(限5项,与《哈尔滨工程大学申请个性化学生免试攻读硕士学位研究生简表》内容保持一致)

5.个性化人才推免评审采取学生现场答辩的方式进行。具体答辩时间另行通知。

哈尔滨工程大学材化学院

二○一七年九月十三日


附件1:哈尔滨工程大学推荐免试攻读2018年硕士研究生申请表.doc附件2:哈尔滨工程大学服务国家发展战略人才免试攻读硕士学位研究生接收意见表.doc附件3:哈尔滨工程大学申请个性化学生免试攻读硕士学位研究生简表.doc附件4:推荐免试攻读2018年个性化硕士学位研究生排序表.doc附件5:哈尔滨工程大学个性化学生免试攻读硕士学位研究生推荐意见表.doc附件6:材化学院推免研究生学院综合表现加分表.doc